Bericht der Klasse 7aG:
Wir, die Klasse 7aG, haben am Donnerstag, den 27.02.2025, mit Frau Knorz in der Schulküche für unsere Mitschülerinnen und Mitschüler, Lehrkräfte, Frau Sauer und alle, die an der Schule arbeiten, Krapfen gebacken.
Bevor wir anfangen konnten, mussten wir nach der Hygienevorschrift Hände waschen, Haare zusammenbinden und auch eine Schürze anziehen.
Daraufhin haben wir einen Teig bekommen und haben jeweils kleine Teiglinge abgemacht und sie anschließend gewogen, denn jeder Teigling musste 70g bis 75g wiegen. Nach dem Abwiegen haben wir den Teigling gerollt, damit er rund wird. Darauffolgend haben wir die Teiglinge in eine Fritteuse getan und haben 1min gewartet bis die Krapfen fertig waren. Nun haben wir das Blech mit den Krapfen genommen und haben sie jeweils mit Hagebuttenmarmelade gefüllt und sie dann in Zucker gewälzt.
Am Schluss haben wir die Krapfen in den jeweiligen Klassen ausgeteilt und ganz am Ende durften wir einen Krapfen essen. Er war sehr lecker. 😊Danke für das tolle Backen!