Zum Fach "Ernährung und Soziales" gehört nicht nur das Zubereiten von Speisen, sondern auch das Eindecken und Dekorieren von Tischen. Die Schüler*innen der 5aG bekamen den Auftrag in der Festtagsscheune der Gastwirtschaft „Zum Wirt“ in Stappenbach herbstlichen Blumenschmuck als Teil einer Tischdekoration herzustellen. Dazu standen ihnen Sonnenblumen, Goldrute, Efeu, Ligusterbeeren und Hagebuttenranken zur Verfügung. Außerdem übernahmen sie an der weiß eingedeckten Tafel das Falten und Aufstellen der Servietten und deckten die Gabeln und Messer für das Essen vom Buffet aus. Für eine natürliche Stimmung sorgten auch die großen und kleinen Baumscheiben, die sie auf der Tafel verteilten. Schade, dass wir nicht beim Essen am Abend dabei sein konnten, aber Wirtin Claudia lud am Ende alle fleißigen Hände zu einem Eis ein.