Gebundene Ganztagesklassen

Seit dem Schuljahr 2012 gibt es an der Don Bosco-Schule gebundene Ganztagsklassen. Aktuell sind es zwei Klassen in der Jahrgangsstufe 5 und  in der kombinierten Klasse 7/8.
Das Ganztagsangebot beinhaltet Unterricht, Hausaufgabenbetreuung und weitere  sinnvolle Betreuungsangebote vor allem im musikalischen und sportlichen Bereich.
Die Schüler werden an vier Nachmittagen bis 16 Uhr betreut und  mit einem Mittagessen versorgt.

Die längere Verweildauer in der Schule eröffnet die Möglichkeit zu einer intensiveren Förderung im Lernen und  im sozial-emotionalen im Bereich.

Im Laufe der nächsten Jahre werden wir unser Ganztagesangebot kontinuierlich ausbauen.

In den Bildern unten sehen sie eine Auswahl der Aktivitäten in den Ganztagsklassen.