Schülerinnen und Schüler, Lehrerinnen und Lehrer der Don Bosco-Schule präsentieren ein musikalisches Dschungelerlebnis nach Motiven des Romans von R. Kipling.

Über ein halbes Jahr bereiten Schüler und Lehrer in fächerübergreifender Projektarbeit die Aufführungen unseres Dschungelerlebnisses vor. In alternativen Handlungsfeldern als Ergänzung des Unterrichts können die Schüler wichtige Kompetenzen und Schlüsselqualifikationen erwerben. Im projektorientierten Verfahren besteht eine enge Verzahnung zwischen Unterricht und praktischer Arbeit. Lernziele des Lehrplans  werden jenseits des Schulalltags realisiert.

In Besprechungen werden die Arbeiten koordiniert und dann von den einzelnen Gruppen selbstständig durchgeführt.
Nur durch konzentrierte Arbeit im Team können die einzelnen "Gewerke" rechtzeitig fertiggestellt werden.

Premiere am Freitag den 15. Mai - weitere Aufführungen in der anschließenden Woche

Für einen ersten Eindruck geht es hier zu Bildern

Durch einen Klick auf die Bilder erfahren sie mehr über die Vorbereitungen.

Bühnenbild

Maske